Bolo Podre

O Bolo Podre é um bolo muito aromático e delicioso! Experimente torna-lo crocante ao adicionar nozes!

Ingredientes:
– 6 ovos
– 150gr de açúcar amarelo (costumo colocar 100)
– raspa de 1 limão
– 150gr mel de rosmaninho Mel Doce Paixão
– 150ml azeite
– 50ml de vinho do Porto
– 250gr farinha
– 1 colher chá fermento
– canela a gosto
– sal

Preparação:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado.
Junte o mel e bata para incorporar. Adicione o azeite e o vinho do Porto e misture bem.
Incorpore com suavidade a farinha, o fermento e a canela.
Envolva as claras em castelo delicadamente.
Coloque a massa numa forma previamente preparada e leve ao forno durante cerca de 40min ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Bom apetite!

bolo podre fatia